venerdì 27 novembre 2015

Torta morbidina al cioccolato

Ci sono giorni in cui la mia voglia di cioccolato ha qualcosa di inarrestabile, e con questa torta celebro l'essenza del cacao, del cioccolato fondente, delle gocce, in un tripudio nero come l'ebano!
Questa é una ricetta ormai collaudata e rende piacevole una colazione tanto quanto una merenda.

Ingredienti: 
  • 200g di cioccolato fondente
  • 50g di cacao amaro
  • 120g zucchero 
  • 130g farina
  • 150g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:

In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente a fiamma dolce e poi aggiungere il burro togliendo il tutto dal fuoco.
In una ciotola capiente montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando diventano spumosi e chiari, amalgamarli con il cioccolato fuso e la farina + il cacao + il lievito setacciati.
In una ciotola a parte montare a neve fermissima i bianchi d'uovo che verranno in seguito aggiunti al composto precedente.
Aggiungere le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare una teglia da 22cm di diametro e infornare il tutto a 180'C per 35 minuti.

Quando si è intiepidita toglierla dallo stampo e spolverarla di zucchero a velo.

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