Questa é una ricetta ormai collaudata e rende piacevole una colazione tanto quanto una merenda.
Ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente
- 50g di cacao amaro
- 120g zucchero
- 130g farina
- 150g burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente a fiamma dolce e poi aggiungere il burro togliendo il tutto dal fuoco.
In una ciotola capiente montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando diventano spumosi e chiari, amalgamarli con il cioccolato fuso e la farina + il cacao + il lievito setacciati.
In una ciotola a parte montare a neve fermissima i bianchi d'uovo che verranno in seguito aggiunti al composto precedente.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare una teglia da 22cm di diametro e infornare il tutto a 180'C per 35 minuti.
Quando si è intiepidita toglierla dallo stampo e spolverarla di zucchero a velo.
Nessun commento :
Posta un commento