Davvero, ho una passione spropositata per questa usanza americana, soprattutto la domenica o i giorni di festa, quando ho voglia di rimanere di più sotto le coperte senza preoccuparmi della colazione e/o del pranzo!
Rimanendo in territorio U.S.A., una delle mie preparazioni preferite sono indubbiamente i pancakes ai mirtilli!
Soffici, morbidi, caldi e costellati da succosi mirtilli, li affogo (letteralmente) nello sciroppo d'acero e li cospargo di zucchero a velo, accompagnati da una tazza di latte o di te' sono veramente il massimo!
Ovviamente potete accompagnarli anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, dipende da quanto siete ghiotti!
Benissimo, arriviamo al dunque.
Ingredienti:
- 160g farina 00 (1+1/4 cup)
- un pizzico di sale (1/2 teaspoon)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (1 teaspoon)
- 2 cucchiaini di zucchero bianco (2 teaspoons)
- 200ml di latte intero (1 cup)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di burro (1/2 tablespoon)
- una vaschetta di mirtilli (anche congelati vanno bene) (1/2 cup)
Procedimento: In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito, il sale, aggiungere lo zucchero.
In un altra ciotola sbattere insieme le uova con il latte e versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungere il burro sciolto, i mirtilli e mescolare (non troppo).
Lasciate riposare mezz'ora in frigorifero.
Scaldare un padellino antiaderente sul fuoco e ungerlo leggermente.
Versare mezzo ramaiolo alla voltai composto e muovere leggermente la padella.
Il pancake va girato quando iniziano a vedersi delle bollicine in superficie.
Cuocere anche dall'atro lato fino a quando é bello dorato.
Continuare cosi per la restante pastella.
Servire caldi con una cascata di sciroppo d'acero, miele, burro, marmellata, gelato, zucchero a velo e chi più ne ha piú ne metta!
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