venerdì 27 novembre 2015

Pancakes ai mirtilli

Non c'é niente al mondo che io ami di più del BRUNCH!
Davvero, ho una passione spropositata per questa usanza americana, soprattutto la domenica o i giorni di festa, quando ho voglia di rimanere di più sotto le coperte senza preoccuparmi della colazione e/o del pranzo!
Rimanendo in territorio U.S.A., una delle mie preparazioni preferite sono indubbiamente i pancakes ai mirtilli!
Soffici, morbidi, caldi e costellati da succosi mirtilli, li affogo (letteralmente) nello sciroppo d'acero e li cospargo di zucchero a velo, accompagnati da una tazza di latte o di te' sono veramente il massimo!
Ovviamente potete accompagnarli anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, dipende da quanto siete ghiotti!

Benissimo, arriviamo al dunque.

chiaramenniniIngredienti:

  • 160g farina 00 (1+1/4 cup)
  • un pizzico di sale (1/2 teaspoon)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (1 teaspoon)
  • 2 cucchiaini di zucchero bianco (2 teaspoons)
  • 200ml di latte intero (1 cup)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro (1/2 tablespoon)
  • una vaschetta di mirtilli (anche congelati vanno bene) (1/2 cup)
Procedimento: In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito, il sale, aggiungere lo zucchero.
In un altra ciotola sbattere insieme le uova con il latte e versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungere il burro sciolto, i mirtilli e mescolare (non troppo).
Lasciate riposare mezz'ora in frigorifero.
Scaldare un padellino antiaderente sul fuoco e ungerlo leggermente. 
Versare mezzo ramaiolo alla voltai composto e muovere leggermente la padella. 
Il pancake va girato quando iniziano a vedersi delle bollicine in superficie.
Cuocere anche dall'atro lato fino a quando é bello dorato.
Continuare cosi per la restante pastella.
Servire caldi con una cascata di sciroppo d'acero, miele, burro, marmellata, gelato, zucchero a velo e chi più ne ha piú ne metta!

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