Ingredienti:
- 2 uova sode (io le cuocio 9-10 minuti da quando bolle l'acqua)
- una manciata di fagiolini verdi sbollentati ma ancora croccanti
- cipolla rossa di tropea
- 2 patate lesse
- 1 pomodoro medio
- a piacere aggiungere (io non li ho messi ) del peperone rosso crudo tagliato a listeranno sottili, tonno sott'olio, olive nere.
Per la salsa di accompagnamento:
- olio evo
- sale, pepe
- qualche filetto di acciuga sott'olio o pasta di acciughe
- pochi capperi dissalati
- 2 cucchiaini di mostarda di dijone o senape
- 1 cucc di aceto di vino bianco
Procedimento: Per realizzare la salsa usare un minipimer e frullare le acciughe, i capperi, la mostarda di dijone e il vino bianco, e montare come si farebbe con la maionese aggiungendo l'olio d'oliva a filo. Aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola capiente mettere i pomodori a spicchi, la cipolla tagliata fine, i fagiolini bolliti, le patate lesse tagliate a cubetti e le uova divise in quarti.
Aggiungere il resto degli ingredienti per un'insalata più ricca.
Versarci sopra la finta maionese e girare facendo attenzione a non rompere i componenti cotti.
Servire calda o almeno tiepida accompagnata da crostini di pane.
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