lunedì 30 novembre 2015

Insalata nizzarda tiepida

Questo è un piatto che amo decisamente perché combina tantissimi dei miei ingredienti preferiti in qualcosa di light, gustoso e soprattutto caldo, perché chi ha detto che le insalate devono essere per forza fredde?

chiaramennini

Ingredienti:
  • 2 uova sode (io le cuocio 9-10 minuti da quando bolle l'acqua)
  • una manciata di fagiolini verdi sbollentati ma ancora croccanti
  • cipolla rossa di tropea
  • 2 patate lesse
  • 1 pomodoro medio
  • a piacere aggiungere (io non li ho messi ) del peperone rosso crudo tagliato a listeranno sottili, tonno sott'olio, olive nere.
Per la salsa di accompagnamento:
  • olio evo
  • sale, pepe
  • qualche filetto di acciuga sott'olio o pasta di acciughe
  • pochi capperi dissalati
  • 2 cucchiaini di mostarda di dijone o senape
  • 1 cucc di aceto di vino bianco
Procedimento: Per realizzare la salsa usare un minipimer e frullare le acciughe, i capperi, la mostarda di dijone e il vino bianco, e montare come si farebbe con la maionese aggiungendo l'olio d'oliva a filo.  Aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola capiente mettere i pomodori a spicchi, la cipolla tagliata fine, i fagiolini bolliti, le patate lesse tagliate a cubetti e le uova divise in quarti.
Aggiungere il resto degli ingredienti per un'insalata più ricca.
Versarci sopra la finta maionese e girare facendo attenzione a non rompere i componenti cotti.
Servire calda o almeno tiepida accompagnata da crostini di pane.

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