giovedì 26 novembre 2015

Supercolazione: Porridge di avena e latte con semi di chia

Con queste mattinate gelide e limpide mi torna in mente quando due anni fa lavoravo in Australia, ad Adelaide, in una di quelle esperienze che mi porterò sempre nel cuore, ovvero le famigerate farm.
Sorprendentemente quella fu una delle più belle avventure della mia vita, costellata di persone meravigliose che felicemente reputo la mia famiglia Australiana, con le quali ho condiviso per 90 giorni uno dei lavori più faticosi che io abbia mai fatto: gestire uno stud di cavalli da corsa!

Qui le giornate erano lunghe e lavorativamente parlando molto pesanti (pensate che ho perso 8kg mangiando come un lupo!) ma ho imparato tantissimo della cucina australiana, quella vera, quella che attinge dalla cucina inglese ma che la stravolge allo stesso tempo. Bene. Partiamo dalla colazione, calda, sostanziosa, salutare e piena di vitamine.

chiaramennini
ph: chiaramennini
Ingredienti:
  • Una tazza di fiocchi d'avena
  • Due tazze di latte 
  • miele per dolcificare
  • una banana (o altra frutta di stagione, va benissimo qualsiasi tipo)
  • una manciata di semi di chia o di lino per un maggior apporto di vitamine e aminoacidi

ci sono due tipi di cottura: una in un pentolino a fuoco dolce e una al microonde.


  • Microonde: in una ciotola di ceramica versare l'avena con il latte e fate cuocere a potenza elevata fino a quando l'avena non inizia ad assorbire il latte e si ammorbidisce.
  • Pentolino: cuocere il latte con l'avena avendo cura di mescolare continuamente (sennò si attacca) fino a quando l'avena diventa morbida. Ci vorranno una decina di minuti.

Addolcire con miele a piacere e aggiungere la banana fatta a fettine o qualsiasi tipo di frutta vogliate.

Un bel calcio d'inizio alla giornata! 

NB: Per chi volesse saperne di più sui semi di chia, deve cliccare qui, green me

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