Quindi mi sono trovata con farina di grano saraceno, di farina integrale macinata a pietra, di orzo, di farro, di miglio... Ho lasciato le farine di cui ne avevo una quantità sufficiente per realizzare altre ricette e ho deciso di fare "pulizia" delle altre... e il risultato è stato ottimo!
Biscottini integrali che si sciolgono in bocca, buonissimi con per un caffè e perfetti da inzuppare nel tè.
Biscottini integrali che si sciolgono in bocca, buonissimi con per un caffè e perfetti da inzuppare nel tè.
Andiamo alla ricetta!
Ingredienti:
100g di farina di grano saraceno
50g di farina di orzo
50g di farina di farro
100g di farina integrale macinata a pietra
100g di burro (o in alternativa 90g di olio d'oliva delicato)
140g di zucchero di canna
2 uova medie
1/2 bustina di lievito
Aroma di vaniglia o scorza di limone
Procedimento:
Preparate la frolla mettendo tutte le farine insieme e aggiungendo lo zucchero, il lievito, gli aromi, le uova e il burro, pizzicando il composto con la punta delle dita fino ad ottenere una palla omogenea.
Fatela riposare in frigo per una mezzoretta e poi procedete stendendola e ricavandone dei biscottini con delle formine o a mano libera.
Trasferiteli su una teglia con carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 180'C per 10/12 minuti o fino a quando non saranno abbronzati.
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