Ho trovato dei bellissimi colori e tanta bellissima verdura invernale..
Cime di rapa, cavolo nero, barbabietole, zucche, cavoli verza e cappucci, e soprattutto uno dei miei ortaggi preferiti... IL CARCIOFO!
Quindi oggi pranzo e cena a base di carciofi! ahahah
Sto ascoltando: John Talabot
Ingredienti:
- Riso carnaroli
- 2 carciofi
- brodo vegetale q.b
- sale, pepe
- olio evo, burro
- formaggio di fossa di sogliano d.o.p. grattugiato
- 1 carciofo tagliato a julienne da friggere come guarnizione
Pulire i carciofi e i gambi, tagliarli a fettine non troppo sottili e ridurre i gambi a dadini e metterli in una ciotola con acqua e limone.
In una casseruola dai bordi alti mettere un filo d'olio e quando è caldo cuocerci i carciofi.
Una volta che le verdure si sono ammorbidite metteteci il riso e tostatelo fino a quando non diventa traslucido e si vede solo l'anima bianca all'interno.
Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando continuamente fino al termine della cottura del riso (ci vorranno una trentina di minuti).
Aggiustate di sale e di pepe.
Una volta cotto il risotto deve risultare abbastanza lento e fare le "onde" durante la mantecata, che farete con abbondante formaggio di fossa grattugiato e un tocchetto di burro.
In una padellino con olio di semi friggerci i carciofini tagliati a julienne (prima li ho passati nella farina e al setaccio) che sono un ottima guarnizione e secondo me danno un calcio in più alla ricetta contribuendo anche con una nota croccante!
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