mercoledì 2 dicembre 2015

Doppietta di tartare di pesce

Oggi splende il sole e mi e' venuta in mente una ricettina di un antipasto di pesce sfizioso, fresco e squisito per chi come me é amante del pesce crudo.
Questa ricetta non è particolarmente economica, ma ogni tanto possiamo anche viziarci!
Quindi bando alle ciance, prendiamo i coltelli!

Ingredienti: 
  • ventresca di tonno crudo
  • filetto di salmone selvaggio
  • una mela grannt smith
  • scalogno
  • erba cipollina
  • insalata iceberg
  • fragole
  • ravanelli
  • sale, pepe e olio q.b.
  • youghurt al naturale
  • succo di lime
Preparazione:

Con l'aiuto di un coltello ben affilato ridurre a dadini il tonno crudo e il salmone e metterli in due recipienti separati.
Per il tonno: sbucciare la granny smith e ridurla a brunoise cosi come lo scalogno (a dadini piccolissimi). 
Irrorare la mela con uno spruzzo di succo di lime e aggiungerla al tonno con lo scalogno, sale pepe e olio evo.
Tagliare finemente le foglie di iceberg arrotolate così da formare del "nidi" di insalata dove adagerete la tartara di tonno.
Per il salmone: tagliate le fragole a cubetti e i ravanelli a rondelle ridotte poi in quarti. Salate, pepate e condite a piacere.
Per la salsa allo yoghurt: in una ciotolina mettete lo yoghurt, il succo di lime rimasto, sale, pepe e l'erba cipollina tritata.



Impiattate come volete e come vi sentite più ispirati, io ho fatto così! :)

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